Заброшенное стрельбище на Медном озере
Пользуясь внезапно образовавшимися выходными, к нам приехала группа товарищей во главе с henri_spb, с тем, чтобы нам всем вместе открыть сезон развлекательной стрельбы, а затем, конечно, и просто позависать у нас дома. Товарищи прибыли днем, мы попили чаю, забили багажник автомобиля пустыми пластиковыми бутылками, и двинулись на ближайшее стрельбище.
Приехав на место, мы расположились на одном из столиков, потом отправились на рубеж расставлять первую порцию наших мишеней.
Из оружия у нас имелось: помповый Фабарм (не знаю, какой точно), мой Бекас и ИЖ-43, МР-133, а так же Сайга-410. Что касается Сайги, то она произвела на меня самые печальные впечатления, ибо этот карабин, по моему скромному мнению, может иметь смысл только лишь для начального обучения детей обращению с оружием, или для того, чтобы фотографироваться с ним в крутых позах. При стрельбе у всех постоянно возникали задержки, дробь ложилась вообще неизвестно куда, но стрелять из нее было весело и совсем ненапряжно и для стрелка, и для окружающих.
Генри постоянно читал нам увлекательные лекции и демонстрировал правильные приемы владения оружием.
В ходе стрельб все перепробовали пострелять из всего. Настоящий фурор произвела моя горизонталка, так как она, в сравнении со всеми остальными пушками показала просто чудовищно резкий и кучный бой. Я, надо сказать, вдруг сам неожиданно осознал, что стрелять из Ижака можно гораздо дальше, чем обычно. Бутылки с водой, установленные на "дальних" рубежах не падали, но при осмотре оказывались насквозь прошитыми дробью. Кроме того, ИЖ-43 был гораздо более комфортен в работе, чем все остальное из имевшегося. Это все меня приятно удивило, так как раньше я не особо замечал все эти фишки.
В "антракте" участники не смогли отказать себе в удовольствии прокатиться на нашем колясыче.
В конце концов настала очередь Генри, а я при этом решил прокатиться в люльке, ради любопытства. И очень кстати, надо сказать.
Генри с мотоциклами дела никогда не имел, поэтому, как и я когда-то, он первое время не мог даже двинуться с места. В конце концов он окрутил побольше газа, мы плавно тронулись, но через секунду он совершенно отпустил сцепление, а вот газов не убавил, от чего мотоцикл с дичайшим ревом устремился на первой передаче вперед. Генри, вероятно, в этот момент стал жертвой той самой чисто психологической колясочной фишки, которая не дает неопытному райдеру повернуть руль - есть такая особенность у всех сайдкаров, поэтому мы со всей дури и на максимальной мощности поперли по прямой линии прямо по всем ямам и кочкам.
Я впал в дичайшую панику но при этом, сидя в люльке испытывал полнейшую беспомощность и мог лишь орать что-то матерно-нечленораздельное, и смысл этого вопля сводился к простому - "Выжми сцепло, бляяя!" Генри, также впавший в стресс и ступор, верно забыл, где находится рычаг сцепления, и сидел вцепившись мертвой хваткой в ручку газа. Я, было, подумал, что мы сейчас где-нибудь опрокинемся, но все-таки водителю удалось овладеть собой, как-то сманеврировать, выжать, наконец, это несчастное сцепление, после чего я заглушил двигатель.
Испугались не только мы, но и все остальные. Прохват получился очень эпичным. Этакий русский стиль вождения.
После перекуса стрелять стало уже лениво. Отбитые плечи и звенящие уши заставили стрелков умиротворенно рассесться или пойти шляться.
Вскоре остатки патронов были расстреляны, и мы дружно начали собираться. Внезапно обнаружилось, что Фабарм Генри приказал долго жить. Поперек, через всю ствольную коробку проходила большая трещина, а кусочек металла сверху вообще оказался вырванным. Это было настоящей трагедией, и все, как могли, утешали Генри. Причина разрушения коробки оказалась совершенно банальной: затяжная гайка, навертывемая на магазин и крепящая ствол разболталась и ослабла, в результате чего возник большой люфт, который и разбил коробку. Ружье теперь остается только утилизировать. Печально даже не то, что сломалось хорошее ружье, а то, что для того, чтобы теперь купить новое, владельцу заново придется проходить через все разрешительные геморрои.
Так как участники любезно приняли наше предложение погостить у нас до завтра, собравшись, мы дружно отправились к нам.
А вот еще одна мотопоездка на стрельбище
Сегодня, например, мы прекраснейше скатались на нашенское стрельбище на Медном озере. Дело в том, что днем нам позвонил один из наших друзей и сказал - "А поехали опструляем?!". Конечно, мы не отказались.
В итоге оказалось, что ни у него, ни у нас совершенно нет патронов: у Саши было 10шт патронов, а у меня всего 5. Но что делать? Мы подумали, что в конце концов просто проверим, можно ли туда проехать.
Проезжание оказалось вполне возможным, но только для нас с Наташкой. А точнее, только для меня одного. Хотя я, честно говоря, даже не ожидал, что смогу туда проползти без посторонней помощи. Таки моц - это не какой-нибудь квадрик, и по снегу ему ехать все-таки тяжко.
На самом стрельбище мы встретили несколько граждан на каких-то УАЗах и Лендкрузерах, а так же одного чувака с Ганс.ру, который предрекал некие "народные стрельбы" 6 января.
Мы пришли на рубеж, расставили свои нехитрые мишени.
Далее я шмальнул пару раз, затем Саша.
А потом мы немного поучили стрелять наших женщин. Вот так все и закончилось. Да фигле там - стало темнеть. Но в будущем мы решили хорошенько подготовиться, накрутить патронов и поехать туда с утра. А это, будем считать, была пробная поездка.
После этого мы еще съездили на стрельбище зимой с этой компанией
Ниже будут только фотографии.
Понравилась статья? Поддержите нас
С вашей помощью нам будет легче готовиться к новым походам, продолжать наши исследования, и дальше публиковать уникальную информацию об Арктике.